Лубриканты: виды, характеристики, особенности применения

Лубриканты: виды, характеристики, особенности применения Роль лубрикантов заключается в обеспечении комфортного секса обоим партнерам. Современный ассортимент включает смазки, выполненные на основе различных веществ. Основа продукта может быть водной, а также жировой (масляной) или силиконовой. Выбор смазки в каждом конкретном случае зависит от использования презервативов и секс-игрушек, вида секса и предпочтений партнеров. В любом случае, для того, чтобы купить смазку для секса, вам необходимо знать, какие разновидности существуют и каковы особенности их использования.

Прежде всего, смазки различают по их основе. Водные лубриканты являются универсальными: они подходят для секса любых видов. Кроме того, их можно сочетать с применением презервативов и любых секс-игрушек. Средства не вызывают аллергии, не пачкают белье, их можно легко смыть теплой водой. Недостатком водной смазки является ее сравнительно быстрое высыхание. Более длительным эффектом скольжения обладают качественные водные лубриканты.

Более густой текстурой и, соответственно, лучшим смазывающим эффектом обладают жировые (масляные) лубриканты. Действие таких средств длительнее, чем в предыдущем случае, однако жировые смазки нельзя сочетать с использованием презервативов. Кроме того, они несовместимы с некоторыми вибраторами и другими секс-игрушками.

Силиконовые интимные смазки подходят для секса любых видов. Они обладают водостойкими свойствами, поэтому использовать их можно даже при занятиях сексом в воде. Силиконовые смазки не высыхают и обеспечиваютболее длительный скользящий эффект в сравнении с другими видами смазок. Их можно использовать с презервативами, т. к. силикон не разрушает латекс. Однако с ними нельзя использовать вибраторы, фаллоимитаторы и любые другие игрушки для секса, изготовленные из силикона.

Различают лубриканты по сфере применения на вагинальные, оральные и анальные. В качестве вагинальных используют водные или силиконовые смазки, которые помогают увлажнить вагину при вагинальном половом акте или мастурбации. Оральные смазки с ягодно-фруктовыми ароматами и вкусами используют при оральных ласках половых органов. Густые анальные лубриканты обеспечивают скользящий эффект, а также обезболивают проникновение и расслабляют мышцы ануса.

Интимные смазки различают также по их назначению в зависимости от добавок, входящих в состав. Так, ароматизированные варианты дополнят ваш сексуальный контакт ароматами фруктов или цветов, однако использовать их рекомендуется только людям, не склонным к аллергии.

Возбуждающие кремы благодаря специальным добавкам стимулируют кровообращение, обостряют чувствительность и повышают либидо. Этими же свойствами обладают согревающие лубриканты, содержащие добавки перца, корицы и др. веществ.

Антибактериальные идеально подходят для людей, часто меняющих партнеров. Они снижают риск заражения половыми болезнями, хотя и не исключают его полностью.

Охлаждающие смазки снижают чувствительность половых органов: тем самым они помогают продлить сексуальный контакт и отдалить оргазм.

Существуют также специальные спермицидные лубриканты, которые являются дополнительным предохранением в комплексе с презервативом или другими контрацептивами.

Средства, предназначенные для мужчин, вызывают повышенный приток крови к половому органу, тем самым способствуя его увеличению. Женские помогают сузить влагалищный проход и сделать удовольствие партнеров максимальным.

Зная основные виды интимных смазок, вы сможете подобрать идеальный вариант для себя и купить именно то, что обеспечит вам безопасный и комфортный секс.

Возврат к списку

Наши преимущества